Выбирете пожалуйста город.

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Алматы
  • Нур-Султан
  • Челябинск

Токарные станки optima

Главная / Статьи / Токарные станки optima

Токарные станки optima - наиболее востребованное оборудование в крупном промышленном производстве, небольшой слесарной мастерской и даже в некоторых бытовых домашних хозяйствах.

Этот агрегат предназначен в основном для обработки твердых материалов, имеющих ось вращения и несмотря на огромное множество выпускаемых станков, конструктивно компоновка состоит из принципиально идентичных составных частей: станина, привод вращающий шпиндель, средства крепления заготовок и приспособления для крепления рабочего инструмента.

Способ обработки в токарных станках – точение, является одним из наиболее древних из известных способов и в настоящее время имеет широчайшее распространение. Можно сказать, что при обработке металлов ни на одном производстве нельзя обойтись без таких операций как обточка, расточка, подрезка, нарезка резьбы, и соответственно без станков для них – токарных станков.

Тем не менее, имеются и существенные отличия этих изделий как в плане конструкции, так и по возможностям.

Во-первых, к особенностям следует отнести конструкцию, связанную с видом обрабатываемого материала – металл или дерево. Существенные отличия характерны для системы управления – ручные, полуавтоматические и автоматические, в том числе с ЧПУ (числовое программное управление). Также имеется различие по положению шпинделя – горизонтальное или вертикальное.

Помимо вышеназванных особенностей практически все токарные станки отличаются возможностями параметров обработки заготовок -  наибольшему диаметру и расстоянием между вращающимися центрами, массогабаритными параметрами и мощности.

Развитие конструкции токарных агрегатов привело к созданию комплексных центров – гибридных токарно- фрезерных станков, выполняющих большее, чем токарный станок операций.

В настоящее время любой, даже самый привередливый потребитель, может приобрести токарный станок для своих целей.

БерТэк — продажа оборудования для обработки металла Наша компания занимается поставками на рынок профессионального оборудования и инструментов для обработки тонколистового и рулонного металла. Работаем с большим количеством брендов. Осуществляем доставку по всей России и Казахстану.
г. Санкт-Петербург ул. 1-й Верхний пер, д. 12Б Санкт-Петербург
+7 (812) 309-13-89; info@bertech.ru