Выбирете пожалуйста город.

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань

Ручные механические листогибы – простое, но очень эффективное оборудование для металлообработки

Главная / Статьи / Ручные механические листогибы – простое, но очень эффективное оборудование для металлообработки

Ручные механические листогибы – простое, но очень эффективное оборудование для металлообработки. Это универсальные установки, позволяющие производить широкий спектр технологических операций по гибке листового металлопроката с толщиной листа до 1,5 мм.

Основным рабочим элементом, с помощью которого производится «холодная» деформация, позволяющая получить готовое изделие заданных параметров, является гибочная балка. Данный элемент приводится в действие за счет мускульной силы оператора станка, который воздействует на рычаг, педаль или другой поворотный механизм. Универсальные ручные листогибы отлично подходят для оснащения среднесерийных и мелкосерийных производственных площадок, а также для использования в бытовых условиях.

В зависимости от модели станка допустимая длина обрабатываемых заготовок может варьироваться в пределах 1000-4000 мм. Данным оборудованием можно обрабатывать материалы, имеющие защитное покрытие, без риска нарушения защитных слоев. Для станка можно использовать дополнительную острастку (ограничители углов, держатели и упоры, зажимы, фиксаторы, роликовые ножи для раскроя материала и т.д.). Некоторые модели ручных механических листогибов могут быть уже укомплектованы оснасткой, расширяющей базовый функционал оборудования.

Конструкция оборудования понятна, а управление таким станком понятно на интуитивном уровне, поэтому от оператора ручной листогибочной установки не потребуется наличия специализированных знаний.

Ручные листогибы имеют различные варианты исполнения и модификации, могут быть оснащены дополнительными элементами, что позволяет устанавливать на данный тип оборудования широкий ценовой диапазон, соответствующий потребительским запросам по цене и функциональным возможностям станков.