Выбирете пожалуйста город.

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Алматы
  • Нур-Султан
  • Челябинск

Ручной гибочный станок для листового металла

Главная / Статьи / Ручной гибочный станок для листового металла

Устройства ручные для холодной гибки металла весьма востребованы при обработке небольших по толщине и ширине листов металла.  Характерными особенностями для этих изделий являются их небольшая масса и габариты. Это дает возможность легко транспортировать станок. Также эти устройства не требуют большого пространства для установки в рабочее положение.

Поскольку ручные устройства работают только от усилий работника, то наряду с определенными преимуществами, имеются ограничения толщины металла, который можно согнуть на этом устройстве. 

При работах с металлами на производстве или на строительной площадке, ручной гибочный станок для листового металла всегда будет нужен. С его помощью легко и качественно можно согнуть металл и изготовить разнообразные детали. Имеются мобильные и стационарные варианты изделий. Компактные мобильные станки применяют непосредственно на объектах для изготовления единичных или небольших серий изделий.

Как правило, листогибы оснащаются приспособлением для резки металла, позволяющим отрезать листы необходимых размеров. Наиболее универсальными являются станки, у которых балка изготовлена из отдельных секций (сегментные листогибы), которые можно менять местами или перемещать, таким образом, подбирая нужный размер обрабатываемого листа и получаемого изделия.

Часто, при отделке внешнего вида строений, изготовления кровель, различных доборных элементов для крыш и стен используется ручной листогиб непосредственно на стойке. Без него, как правило, не обходятся на мелкосерийном производстве при работах по изготовлению металлических компонентов рекламных щитов, различных вывесок и стендов, дорожных знаков. Они также широко используются для изготовления различных профилей, деталей вентиляционных устройств и водостоков. 

БерТэк — продажа оборудования для обработки металла Наша компания занимается поставками на рынок профессионального оборудования и инструментов для обработки тонколистового и рулонного металла. Работаем с большим количеством брендов. Осуществляем доставку по всей России и Казахстану.
г. Санкт-Петербург ул. 1-й Верхний пер, д. 12Б Санкт-Петербург
+7 (812) 309-13-89; info@bertech.ru