Выбирете пожалуйста город.

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Алматы
  • Нур-Султан
  • Челябинск

Ручной гибочный станок

Главная / Статьи / Ручной гибочный станок

Ручной гибочный станок
Ручной гибочный станок – незаменимое решение в тех случаях, когда нужно обрабатывать листы металла в небольших количествах для создания различных гибочных изделий (таких, к примеру, как отливы и откосы). В то же время использовать ручной листогиб в условиях цеха и при этом максимально интенсивно попросту не имеет смысла, так как эффективность его работы падает. Все дело в том, что прижимы начинают разбалтываться, а качество гиба существенно снижается. Разумеется, вначале вы можете добиться усиления прижима, правильно отрегулировав листогиб, но это подразумевает большие усилия, а, рано или поздно, станет попросту неэффективно. По этой причине специалисты рекомендуют использование промышленных стальных листогибов для постоянного использования, а ручные листогибы – для разовых непериодичных работ, связанных со сгибанием металла.

В то же время, есть и специальные модели гибочных станков, хорошо подходящих для условий цеха. Такие станки обладают солидным весом и мощной конструкцией. Дополнительную износостойкость подобным ручным листогибам придает сварная конструкция жесткого типа. Современный ручной листогиб может быть использован не только для обработки листового металла – при необходимости его можно задействовать в работе с поликарбонатом, металлопластиком и иными материалами. Также при помощи некоторых вариантов гибочного оборудования можно обрабатывать и листы металла, и трубы, и иные варианты металлического профиля. Правильно подобранные ручные листогибы можно использовать в мастерских, на заводах, на стройплощадках и т.п.

Механизм работы любого ручного листогиба довольно прост – на металлическую заготовку оказывается воздействие при помощи давления. Дополнительное усилие обеспечивается благодаря задействованию гидравлического привода либо рычага. Прочность по-настоящему качественного станка для гибки достаточно высока, а благодаря специальным приспособлениям вы можете быть уверены в надежности закрепления металлической заготовки. Современный ручной гибочный станок – это отличное решение для периодически выполняемых, несложных работ, связанных с обработкой металлических изделий.

БерТэк — продажа оборудования для обработки металла Наша компания занимается поставками на рынок профессионального оборудования и инструментов для обработки тонколистового и рулонного металла. Работаем с большим количеством брендов. Осуществляем доставку по всей России и Казахстану.
г. Санкт-Петербург ул. 1-й Верхний пер, д. 12Б Санкт-Петербург
+7 (812) 309-13-89; info@bertech.ru БерТэк от 7 руб до 19 210 589 руб