Выбирете пожалуйста город.

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Алматы
  • Нур-Султан
  • Челябинск

Подержанный листогиб

Главная / Статьи / Подержанный листогиб

Большинство листогибов прочны как танки - качественные, во всяком случае. По сути это просто металлообрабатывающие станки. Эта комбинация делает листогибы практически несокрушимыми при нормальном использовании – при неправильном использовании, конечно, все можно разрушить. Но для большинства специалистов работающих с гибкой листового металла, б/у листогиб может быть удачной покупкой. Если листогиб имел хороший дом и получал надлежащее техническое обслуживание, нет никакой причины не послужить для металлообработки еще десять или двадцать лет в вашей мастерской.

Есть некоторые очевидные преимущества для покупки б/у листогиба, и главным аргументом является то, что часто можно позволить себе за ту же цену листогиб гораздо большего размера. Вы также имеете право убедиться, что ваш листогибочный станок работает. Это в некоторой степени компенсирует тот факт, что вы не получаете никакой гарантии, когда покупаете листогиб б/у. Часто, предыдущий владелец может также дать вам некоторые советы. Возможно, листогибочный станок имеет некоторые особенности, которые вы никогда не найдете в инструкции по эксплуатации.

Вы определенно должны сделать визуальный осмотр листогибочного станка и сделать пробную гибку металла.

Что искать:

  •  - Не должно быть ржавчины на важных деталях листогиба, как гибочная и прижимная балки. Ржавчина может привести к образованию раковин на стальной поверхности, которые могут повредить поверхность при гибке металла.
  •  - Болты и гайки листогиба должны быть жестко закреплены - это само собой разумеется. Убедитесь, что болты не согнуты, а также то, что они не заржавели до такой степени, что не откручиваются.
  •  - Подшипники и поворотные детали листогиба, безусловно, должны быть хорошо смазаны, не должно быть скрипа или неравномерности в их движении при гибке металла. Особенно поворотная балка для гибки листового металла должна поворачиваться гладко и работать без запинок.
  •  - Общее состояние листогибочного станка должно быть хорошим. Существует не так много способов вывести его из строя. Проверьте, чтобы несущая рама листогибочного станка не было погнута или деформирована в любом месте.

Убедитесь, что вы получи оригинальное руководство по эксплуатации вашего листогибочного станка. Не то, чтобы она вам понадобилась для гибки металла, но потому, что вы найдете там много полезных сведений о вашем листогибе - как например информация производителя, специальные гарантии, технические условия и инструкции по эксплуатации листогибочного станка, и т.д.

  •  - Не забудьте спросить какие - нибудь запасные части к листогибочному станку, которые возможно просто валяются вокруг листогиба.

Этот список охватывает большинство из того, что вам нужно знать при покупке б/у листогибочного станка. Если вы выполните эти пункты и включите свой здравый смысл, вы будете в состоянии получить хороший листогибочный станок для вашей мастерской.

БерТэк — продажа оборудования для обработки металла Наша компания занимается поставками на рынок профессионального оборудования и инструментов для обработки тонколистового и рулонного металла. Работаем с большим количеством брендов. Осуществляем доставку по всей России и Казахстану.
г. Санкт-Петербург ул. 1-й Верхний пер, д. 12Б Санкт-Петербург
+7 (812) 309-13-89; info@bertech.ru