Выбирете пожалуйста город.

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Алматы
  • Нур-Султан
  • Челябинск

Обработка листового металла – это широко используемая в различных областях экономики

Главная / Статьи / Обработка листового металла – это широко используемая в различных областях экономики

Обработка листового металла – это широко используемая в различных областях экономики технологическая процедура. Основные способы - это горячая, тепловая (термическая) и холодная обработка.

В частности, к горячему способу относят литье, то есть нагрев заготовок до температуры расплава и последующий его разлив в формообразующие емкости.

Термическая обработка может быть окончательной или промежуточной операцией, заключающейся в нагреве заготовок для обработки под давлением (резки или гибки) с целью получения нового качества или улучшения параметров изделия.

При холодной обработке придание листу необходимой конфигурации возможно разнообразными способами – резкой, вырубкой, пробивкой, гибкой, вытягиванием.  

В основе гибки металлических листов находиться физический процесс деформации под давлением (сдавливание и растяжение) заготовок. В холодном состоянии, как правило, можно сгибать низкоуглеродистые стали, медь, алюминий и их сплавы. Высококачественные стали и дюралюминий лучше гнуть с нагревом.

Часто встречающийся процесс гибки металлических листов, сегодня редко обрабатывается только ручным способом. Даже при единичных работах по ремонту кузова применяются разнообразные приспособления – станки.

На отечественном рынке гибочные станки для листового металла представлены в очень широком ассортименте. Можно найти самые разнообразные по конструкции, приводу, функциональным характеристикам станки от российских и известных мировых производителей металлообрабатывающего оборудования. 

Они позволяют обрабатывать холодным способом заготовки из листового металла с длиной до 10 м и толщиной до 5 мм для придания им разнообразных конфигураций – простой гибки на заданный угол или цилиндрической поверхности большого диаметра. 

БерТэк — продажа оборудования для обработки металла Наша компания занимается поставками на рынок профессионального оборудования и инструментов для обработки тонколистового и рулонного металла. Работаем с большим количеством брендов. Осуществляем доставку по всей России и Казахстану.
г. Санкт-Петербург ул. 1-й Верхний пер, д. 12Б Санкт-Петербург
+7 (812) 309-13-89; info@bertech.ru