Выбирете пожалуйста город.

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Алматы
  • Нур-Султан
  • Челябинск

Листогиб - виды

Главная / Статьи / Листогиб - виды

Листогиб - виды
Для сгиба листов металла, как правило, используются особые станки-листогибы. Существует целый ряд классификаций листогибов. В частности, выделяются стационарные листогибы (они будут использоваться только там, где был установлен станок) и переносные (их можно переставить или отнести туда, куда вам необходимо). По варианту гибки металла выделяются ротационные, прессовые и поворотные листогибы. Наиболее же важной классификацией выступает деление листогибов по типу привода - они делятся на гидравлические, электромеханические и ручные.

Электромеханический листогиб, как правило, применяется непосредственно там, где был установлен, а работа его базируется на взаимодействии редуктора и электродвигателя. Гидравлические листогибы бывают как передвижными, так и стационарными, и базируются на использовании гидроцилиндров. Отдельно рассматриваются ручные листогибы - они работают под воздействием человеческих мускул. Т.е., рабочий давит на рычаг, и лист металла обретает необходимую форму. Как правило, ручные листогибы относятся к группе передвижных. Металлический лист может подаваться в подобный станок как в автоматическом режиме, так и вручную, в зависимости от модели подачи.

Чем-то листогиб похож на пресс - в результате давления, оказываемого на металл, вы придаете нужную форму заготовке. Дополнительно листогибы можно характеризовать по такому набору параметров, как сила пресса, а также рабочая поверхность. Есть и добавочные характеристики - амплитуда работы, габариты листогиба, наличие механизма, защищающего стол от прогибания и т.п. В определенных листогибах есть конструкции, которые особым образом поддерживают лист; некоторые листогибы имеют функцию программирования создания заготовок.

В промышленных работах активно задействуются механические, гидравлические и пневматические листогибы. Они различаются по способу работы. В основе механического пресса лежит механизм кривошипно-шатунного типа (привод функционирует благодаря энергии маховика), функционирование пневматического листогиба базируется на воздействии воздуха, для работы гидравлического листогиба используется особое гидравлическое масло. Впрочем, листогибы базируются на общем принципе работы - нужна определенная сила, которая воздействует на металлическую заготовку. Чтобы лист металла получил нужную форму, балка листогиба имеет особые накладки, при помощи которых изделию придается необходимая форма, а также выбирается режим гибки.

БерТэк — продажа оборудования для обработки металла Наша компания занимается поставками на рынок профессионального оборудования и инструментов для обработки тонколистового и рулонного металла. Работаем с большим количеством брендов. Осуществляем доставку по всей России и Казахстану.
г. Санкт-Петербург ул. 1-й Верхний пер, д. 12Б Санкт-Петербург
+7 (812) 309-13-89; info@bertech.ru БерТэк от 7 руб до 18 829 376 руб