Выбирете пожалуйста город.

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Алматы
  • Нур-Султан
  • Челябинск

Гибка металла

Главная / Статьи / Гибка металла

Гибочные станки используются для гибки листового металла в желаемую форму и на желаемый угол. Гибка листового металла может быть выполнена с использованием листогибов и гибочных станков. Обычно гибочные станки и прессы используются для высокоточной гибки листового металла. Для изгиба труб и проволоки существуют специальные трубогибы, которые подбираются в зависимости от размера и прочности стали на изгиб.

Точная гибка металла может иногда производиться за один этап работы, или это может быть серия этапов изгиба, сделанных в прогрессирующем порядке на гибочном станке или гибочном прессе путем последовательного достижения требуемого профиля.

Виды гибки металла

Гибочное оборудование подбирается в зависимости от формы гиба и прочности металла. Ниже приведены различные типы гибки металла, обычно используемые для точной гибки листового металла.

"V" Изгиб

"L" Изгиб

"U" Изгиб

"V" изгиб является простейшим случаем гибки металла. Формирующая матрица имеет V-образную форму с внутренним углом 90 градусов (в большинстве случаев). Сгибающий штамп (пуансон) также имеет V-образную форму, но с меньшим углом, чем матрица.определенной длины.

“L” - гибочные станки используются для изгиба на 90°. L - гибочные станки могут производить более точную и стабильную по размерам гибку металла по сравнению с V изгибом. Это связано с наличием подпружиненых зажимных колодок, которые удерживают лист металла вдоль линии изгиба, в то время как изгибающая балка нажимает на металлический лист вдоль линии изгиба. L - гибочные станки могут также использоваться для гибки металла с углом меньше 90 градусов с использованием соответствующих профилей и контролируя ход пуансона. Может потребоваться серия L гибочных операций для производства сложных деталей.

"U" изгиб производится на трубогибах и вальцах с использованием формирующих матриц круглой (диск или вал) формы.

БерТэк — продажа оборудования для обработки металла Наша компания занимается поставками на рынок профессионального оборудования и инструментов для обработки тонколистового и рулонного металла. Работаем с большим количеством брендов. Осуществляем доставку по всей России и Казахстану.
г. Санкт-Петербург ул. 1-й Верхний пер, д. 12Б Санкт-Петербург
+7 (812) 309-13-89; info@bertech.ru